瀏覽人次210,140
更新日期2019年07月20日
:::現在位置:首頁 > 意見信箱
  • 回上一頁

意見信箱

信件編號: 11492 
留言日期: 2019-01-28 17:56:03 
發言人名: 陳○○
主 旨: 疑虐待及不當飼養
意見留言: 您好, 日前(1/24)前往泰安觀止會館泡湯,從泰安觀止對面斜坡延路步行而上(泰安覓境),在抵達群山步道之前的彎處,見一黃色大狗被綁在路邊曝曬且身形極度消瘦(有照片),有被不當飼養之嫌,不知貴單位是否能夠處理此種狀況? 更確切的地址:湯源民宿(泰安鄉錦水村7鄰圓墩63-3號)向前往消防局泰安分隊方向, 在之前有一個明顯的小轉彎, 黃狗就被拴在轉彎處(彎處旁就是汶水溪)
處理狀態: 已派人前往處理與了解 
回覆內容: 台端來信敬覆如下:本所同仁將於108年1月29日星期二前往稽查,動物保護法規範之飼主醫療照護責任,若查證有照護及疫苗注射登記與絕育等事項將立即開立勸導單於限期14日改善,若到期仍未改善,將依法作裁罰。若有未盡事宜請洽苗栗縣動物保護防疫所037-320049分機203劉動保檢查員