瀏覽人次207,687
更新日期2019年06月25日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

期待你找到一個溫暖的家,說再見後的默默關懷

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2019/06/12

1從動物收容所認養出去的狗狗貓貓們,希望他們找到新的家並且得到良好的照顧,所以在本縣公立動物收容所認養之犬貓,我們需要認養人在認養後一個月主動上苗栗縣動物防疫所臉書(FB)官網,私訊回報狗貓的狀況、生活近照及拍照認養通知單及動物結育狀況,這些小動作可以讓我們確認認養狗貓的健康狀況及適應情況,若認養民眾無主動回報動物近況,本縣動物保護防疫所也會啟動電話訪問及現場家訪,以落實每隻犬貓的關懷機制。  
2建議民眾認養後可以先帶狗貓去動物醫院檢查身體狀況,剛離開收容所的狗貓要適應新環境新主人跟新食物,先檢查後再帶回家也較能掌握狗貓的健康狀況,縣長徐耀昌再次呼籲以認養代替購買,一起為動物收容所的毛孩子找一個家!
連絡人:苗栗縣動物保護防疫所保護收容課 黃技佐 連絡電話: 037-320049 分機204