瀏覽人次216,312
更新日期2019年09月19日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

豐收鹿茸產季,防疫不分假日.

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2019/04/26

img_2997jpg每年的4-7月是鹿農們採收鹿茸的時節,養鹿戶們開始為一年的辛勤迎來豐收。近年來健康養生的高經濟鹿茸產品深受國人喜愛,再加上鹿農們不斷改進飼養技術,努力提升鹿隻高產鹿茸性能,使得鹿茸年產值逐漸上升。許多民眾喜歡趁著假日前來本縣的鹿場參觀選購生鮮的鹿茸,順道一併體驗客家文化之美與遊覽山海美景風光。
縣長徐耀昌表示,本縣鹿戶生產的鹿茸質量兼優,於107年榮獲全國第13屆高產茸鹿評選多項殊榮,目前本縣養鹿場有22場,合計鹿隻約835頭。動物保護防疫所每年定期為縣內鹿隻施行牛結核病檢驗,並積極輔導農戶實施自衛防疫消毒,配合假日鹿茸採收後,協助農戶們為鹿隻實施防治寄生蟲工作,不僅為消費者的健康安全把關,也為鹿隻健康及養鹿產業永續盡一份心力。