瀏覽人次114,290
更新日期2018年02月25日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

狗年旺旺來,讓動保旗幟全台散播愛護動物力量

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2018/02/09

s__3309605107年狗年來臨,趁著狗年熱潮,各地相繼以各種方式慶祝送雞年迎狗年,行政院農業委員會特地與挺挺網絡社會企業合作製作「守旺相助動保旗幟狗年珍藏版」,希望透過全台宣揚動物保護,讓動物保護理念飄揚各地;另外也製作應景的守旺相助春聯,全面傳播領養不棄養、毛小孩是家人觀念。  
動保旗讓動保旗幟飄揚活動自102年由挺挺網絡社會企業發起,創辦人劉偉蘋希望藉旗幟發揮影響力,宣揚愛護動物的心,經過數年來活動已不再侷限於動保團體或愛狗貓人士,一般民眾也可以發揮小小力量響應並影響更多人。本縣致力於打造親善友愛動物城市,由縣長徐耀昌、參議許滿顯、農業處處長陳錦俊、動物保護防疫所所長張俊義與守旺相助動保旗幟春聯合影,期許於狗年帶動每位飼主能重視每一個毛小孩家人,並鼓勵社會大眾多多至動物收容所領養犬貓!民眾如有意願了解或參與活動,可逕洽活動專頁「生命守望,為家守旺~狗年飄旗邀請全台灣一起守旺相助」(https://goo.gl/2LwyHi),共同號召以領養許牠一個希望,不棄養讓牠永不失望!

聯絡人:苗栗縣動物保護防疫所 保護收容課 林獸醫師
聯絡電話:037-320049分機202