瀏覽人次104,123
更新日期2017年10月20日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

寵物美容知多少!

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2017/10/06

img_5048jpg隨著動物保護聲浪越來越高,寵物相關產業發展亦蒸蒸日上,許多民眾也習慣將自家毛小孩定期送至寵物店美容整理,但你知道其實寵物美容除了洗澡吹毛之外,還有許多大學問嗎?目前業界除了各大寵物美容或畜犬協會有舉辦寵物美容師訓練及檢定認證外,勞動部與農委會今年亦首次在全國技術士技能檢定新增「寵物美容丙級」,只要年滿15歲即可報考喔!  
img_5861jpg根據行政院勞工委員會102年發布之「技術士技能檢定寵物美容職類規範」規定,寵物丙級技術士應具備以下知能:寵物美容基本常識、寵物相關法規認識、寵物保健衛生、寵物行為認知、寵物美容工作環境使用與維護、寵物美容之基本技能、安全衛生及職業道德等,要通過學科測驗還有術科測驗才能取得技術士資格;即使是民間協會舉辦之資格檢定也有其相關規範,因此寵物美容除了是寵物服務業外,也是門專業技術,能夠幫家中毛小孩打造新造型,寵物美容師是不是很厲害呢?


聯絡人:苗栗縣動物保護防疫所 保護收容課 林獸醫師
聯絡電話:037-320049分機202