瀏覽人次196,377
更新日期2019年02月17日
:::現在位置首頁 > 苗栗縣動物保護防疫所

苗栗縣動物保護防疫所

嚴防非洲豬瘟,維護產業安全

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2019/01/22

01_552  因應非洲豬瘟疫情,苗栗縣政府於今(108)年1月9日召開跨局處非洲豬瘟應變小組會議,並已於1月15日在本縣生態保育教育中心空地舉辦「非洲豬瘟防疫模擬演練」,演練疫情入侵的各種狀況,期以嚴謹的態度、嚴密的措施,於疫情發生時能及時應變、防堵疫情,將傷害減至最低。

  非洲豬瘟是一種可怕的豬隻傳染病,請大家遵守以下規定:
●不要自國外攜帶肉類產品入境。
●不要自國外網購肉類產品寄送台灣。
●不要到國外畜牧場參觀。
若民眾發現來源不明豬肉製品,可將製品與製品記錄表(如附件)提送本縣動物保護防疫所防疫檢疫課(037-320049#123)。另提醒民眾勿購買來源不明的豬肉或豬肉加工品,食用豬肉食品應充分煮熟,以確保食用肉品來源安全。  
photo  日前有網友於網路散布造謠言論,造成不特定多數人對豬瘟、非洲豬瘟防疫資訊的錯誤判斷,不僅嚴重干擾防疫工作,更可能引發社會大眾恐慌。縣長徐耀昌呼籲,防疫視同作戰,目前正值非洲豬瘟防疫期間,全體國人均應配合政府防疫整備工作,務求防患非洲豬瘟疫病於未然。養豬產業是臺灣不可或缺的重要資產,國人均應共同守護,抵制打擊防疫工作的惡意造謠行為,以確保臺灣養豬產業的發展及國人享用國產安心豬肉的權益。  

檔案下載

  • 動物防疫機關受理民眾豬肉製品記錄表動物防疫機關受理民眾豬肉製品記錄表word 檔案