瀏覽人次207,915
更新日期2019年06月27日
:::現在位置首頁 > 苗栗縣動物保護防疫所

苗栗縣動物保護防疫所

107年志工精實訓練奉獻滿滿

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2019/01/07

pc094787jpg依據「志願服務法」定義,所謂的志願服務是指:民眾出於自由意志,非基於個人義務或法律責任,秉誠心以知識、體能、勞力、經驗、技術、時間等貢獻社會,不以獲取報酬為目的,以提高公共事務效能及增進社會公益所為之各項輔助性服務。縣長徐耀昌十分重視各單位志工招募實務及運用管理,每年均會召開多次志願服務聯繫會議,積極推展本縣志願服務工作。因應逐年增加重視的動物保護工作,本縣動物保護防疫所亦於105年招募志工,分組由最初的動物保護組、動物收容組及動物管制救援組,至107年更增加遛狗志工及攝影導覽志工等多元志願服務;志工人數也從最初的十餘人至今已達40人,足以顯示縣內熱心民眾願意投入心力於動物保護工作!  
pc094821jpg動物保護防疫所107年除了擴大招募遛狗志工及攝影導覽志工,亦辦理1日遛狗活動,推廣家庭1日收容所志願服務廣受好評。為了讓志工能夠更加了解並安全妥善地進行收容所服務,增加多堂針對認識動物肢體語言及行為表現等課程,也讓志工們在日常生活中也能活用之。於年末第一次舉辦志工年終聚餐並公開表揚熱心服務志工,由所長張俊義帶領所內人員親自感謝志工的無私貢獻,也藉此相約之後繼續為動物努力,增進志工與所內之互動聯繫!新的一年已到來,縣長徐耀昌在此也感謝志工的熱心公益,並邀請大眾一起當志工為縣內公共事務盡一份心力!
聯絡人:苗栗縣動物保護防疫所 保護收容課 林獸醫師
聯絡電話:037-320049分機202