瀏覽人次194,329
更新日期2019年01月22日
:::現在位置首頁 > 苗栗縣動物保護防疫所

苗栗縣動物保護防疫所

動物保護生命教育推廣教材--小波與露比繪本及影片

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2017/12/15

農委會為推廣動物保護生命教育及動物福利,會同中華民國獸醫師公會全國聯合會及台灣拜耳股份有限公司,共同合作編撰「小波與露比」動物福利繪本及影片如下。

動物與我們人類一樣,有的每天努力工作(例如乳牛或是蛋雞),有的忠心陪伴保護主人(例如導盲犬與伴侶動物),即便是沒有主人的流浪動物,牠也每天認真的生存著,如果我們愛護這些動物,牠也會回饋更多的愛給我們。

影片的主角─小波是勇敢獨立的流浪狗,露比是和主人走散的流浪貓,牠們相遇後互相照顧,小波帶著露比認識了其他動物朋友,也讓我們知道,世界上有像陽光農場這樣,提供豬、牛、雞友善環境的好主人。

臺灣推展動物保護多年,很高興大家逐漸有正確的觀念,知道無論是狗、貓等同伴動物,或是家畜、家禽等經濟動物、科學應用的實驗動物、供展演及騎乘的展演動物,都應該得到尊重,國家也特別訂立了動物保護法,來確保動物被正確的對待。我們從動物朋友身上得到許多愛與快樂,當然要好好照顧牠們,期盼大家一起來當動物的好主人、好朋友!

檔案下載

  • 「小波與露比」繪本「小波與露比」繪本pdf 檔案